Dienstag, 28. Juli 2009

Sowas Suppen

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CHAMPIGNONSUPPE

Zutaten

500 g Champignons, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter11 Rindfleischbrühe, 1/4 I saure Sahne, 1 Bund Petersilie,1 EL Mehl, 2 EL Wasser, 4 Eigelb, Salz, weißer Pfeffer.

Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, dann kleinschneiden Die Zwiebel und Knoblauchzehenschälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelunddie Knoblauchwürfel an dünsten.Die Champignons hinzugeben und umrühren.Mit der Rindfleischbrühe aufgießenund 10 Minuten kochen lassen. 

Die saure Sahne einrühren. Die Petersiliewaschen und fein hacken. Das Mehlmit dem Wasser verrühren und zur Suppegeben, nochmals aufkochen und die Petersilie dazugeben. Die Eigelbe verquirlen und unter die nicht mehr kochendeSuppe rühren. Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer ab schmecken.Dazu Baguette reichen.

Guten Apettit!

BROCCOLICREMESUPPE

Zutaten

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500 g Broccoli, 2 EL Butter,400 ml Rinderfond, 250 g Creme fra/ehe, 1 Bund gemischte Kräuter,1 EL Speisestärke, 2 EL Wasser, 4 Eigelb, Salz, weißer Pfeffer,
Zucker, Muskatnuß, 1 EL Weißwein, 200 g süße Sahne

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Broccoli waschen undkleinschneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Broccoli sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Mit dem Rinderfond aufgießen und 10 Minuten kochen lassen.Mit einem Mixstab pürieren oder durch ein Sieb streichen. Die Creme fraiche einrühren. Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Speisestärke mit demWasser anrühren und zur Suppe geben.
Nochmals aufkochen lassen und die Kräuter dazurühren. Die Eigelbe verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, dem Zucker, 1Prise
geriebener Muskatnuß und dem Weißwein abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die fertige Suppe rühren. Sofort heiß mit Weißbrot servieren.

Guten Apettit!

GRATINIERTEZWIEBELSUPPE

Zutaten

11 Rindfleischbrühe, 750 g Zwiebeln, 2 EL Butter, 2 EL Schweineschmalz, 1 Knoblauchzehe, Salz, schwarzer Pfeffer, 4 dünne Weißbrotscheiben, 1OOg geriebener Emmentaler.

Die Rindfleischbrühe in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter und das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anrösten. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und die 4 Suppentassen damit ausreiben, dann die heiße Rindfleischbrühe einfüllen. Die gerösteten Zwiebelringe mit dem heißen Fett in die Suppentassen aufteilen. Die Brotscheiben im Toaster rösten, auf die Suppe legen und mit dem Käse bestreuen.
Unter dem Grill einige Minuten goldgelb überbacken und sofort servieren.

Guten Apettit

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