Montag, 20. Juli 2009

Suppen Rezepte



Tomatencremsuppe



Zutaten

500 g Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter,
1/2 I Rinderfond, 250 g Cremefraiche, 1 Bund Petersilie, 4 Eigelb,
2 EL Tomatenketchup, 1 TL Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer.
- Zum Garnieren: 4 EL Creme fraiche


Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und grob stückeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten, die Tomaten hinzugeben und umrühren. Mit dem Rinderfond kochen lassen. Creme fraiche einrühren.aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Creme fraiche einrühren Petersilie waschen, fein hacken und zur Suppe geben. Eigelbe verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Tomatenketchup,Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in eine Terrine füllen, die Creme fraiche daraufgeben und mit einem Löffel vorsichtig hübsche
und mit einem Löffel vorsichtig Kreise ziehen.

Guten Apettit



Lauchcremsuppe

Zutaten

750 g Lauch, 3 Kartoffeln, 1 IRindfleischbrühe, Salz, weißer Pfeffer,
1 Prise Zucker, 1 Prise geriebene Muskatnuß, 250 g Cremefraiche.
Zum Garnieren: 2 Scheibe-n-Toastbrot, 1 EL Butter

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Rindfleischbrühe in einen Topf geben, die Lauchringe und die Kartoffelwürfel dazugeben, dann 15 Minuten garen. Einige Lauchringe für die Garnierung der Suppe herausnehmen und beiseite stellen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer,dem Zucker und der Muskatnuß abschmecken, dann die Suppe pürieren. Die Creme fraiche unter die Suppe rühren und nochmals erhitzen. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und das Brot würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb anrösten. Die Suppe in Tassen aufteilen, mit den Brotwürfeln und den Lauchringen garniert heiß servieren.

Guten Appetit




Hier gehts zur Hauptseite von sowas Oldenburg

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen